河北省首届品牌农产品创新创意设计大赛>>品牌展示>>区域组>>张家口

张北马铃薯

2018-07-25 15:24:30 来源:河北新闻网

【区域介绍】

张北属中纬度区,位于河北省西北部,内蒙古高原的南缘,处于华北内地连接内蒙的咽喉地段,为坝上第一县。张北马铃薯种植历史悠久,品质优良,是富民强县的特色支柱产业。

张北地区气候冷凉,昼夜温差大,土壤疏松,加之海拔高、空气干燥,不但有利于马铃薯块茎膨大、干物质积累,与全国其他省区相比,严重危害马铃薯毁灭性的晚疫病在张北县发生频率低,传毒蚜虫少,因而张北县生产的马铃薯种薯及商品薯不但产量高、商品性好而且质量上乘,在全国马铃薯生产中具有得天独厚的优势。

【产品介绍】

近年来,张北县从中国农科院、山西、内蒙、张家口农科院等科研单位引进、示范、推广了新优品种20多个,重点发展芽眼浅、薯形好、表皮光滑、还原糖低、干物质高的优良品种,淘汰老品种和劣质品种,使全县马铃薯品种实现了更新换代,并达到了脱毒化、规模化生产。

为适应国内外市场和客户的需求,张北县按照早、中、晚熟品种相配套,食用型、加工型和品种相结合的薯种结构发展模式,来调整马铃薯品种结构;经过多年的推广,张北马铃薯品种基本实现了不同用途、不同肥水条件,早、中、晚熟品种相配套,种薯、商品薯和加工薯相结合的品种结构。

责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部