河北新闻>>本网原创

英国经典舞台剧《战马》在石家庄精彩启幕(组图)

2018-09-22 09:08:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

舞台剧《战马》演出剧照。

河北新闻网讯(记者曹铮)“快看!快看!‘战马’耳朵会立起来,尾巴会摆动,身体会呼吸……”舞台上,一匹木偶战马在嘶鸣;舞台下,观众被精彩的表演震撼。9月21日晚,由中国国家话剧院、石家庄市委宣传部主办,精英剧场承办的英国经典舞台剧《战马》中文版亚洲巡演石家庄站首场演出,在河北艺术中心大剧场精彩上演。

舞台剧《战马》演出剧照。

舞台剧《战马》改编自英国作家迈克·莫波格同名小说,讲述了男孩阿尔伯特与一匹名叫乔伊的马从小就建立起深厚的感情,然而随着战争的到来,乔伊被卖给骑兵上了战场。它历尽艰辛,最终与阿尔伯特再度团聚。该剧中文版由中国国家话剧院演出。

舞台剧《战马》演出剧照。

作为“主角儿”,舞台上的木偶战马乔伊拥有藤条构成的粗粝骨骼和枣红色尼龙布的皮肤,由三名演员熟练操控,马的神态动作模仿得栩栩如生,甚至鼻响、嘶鸣、呼吸、摇头、甩尾等细节都演绎得精准传神,让观众真切地感受到战马的呼吸和情绪。

该剧于2007年被英国国家剧院成功搬上舞台,自首演以来,已在全球11个国家巡演达5000余场,获得广泛好评。此次石家庄巡演于9月21日至10月7日举行,共计演出15场,将大大丰富中秋、国庆"双节"期间石家庄群众的文化生活。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部