河北新闻>>本网原创

6000岗位虚位以待 京津冀招才大会27日举办

2018-09-21 11:21:24 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕赵都市报讯(记者杨佳薇)由河北省人力资源社会保障厅主办,河北省人力资源市场服务中心、保定市人力资源和社会保障局共同承办的2018年“京津冀招才引智大会”将于9月27日(周四)在保定市希悦国际商务酒店举办。

“京津冀招才引智大会”是“河北省高层次人才引进系列活动”之一。大会致力于开展京津冀区域高层次人才智力交流活动,助力推进京津冀人才协同发展,为河北经济社会发展和雄安新区建设提供人才智力支持。

本届大会组织北京、天津、我省以及雄安新区等200家企事业单位与各类硕博士以上高层次人才对接洽谈;同时,征集我省企事业单位的技术项目需求,邀请行业专家学者进行深度对接。此外,利用展板和宣传册等形式,大力宣传京津冀协同发展、雄安新区建设等战略机遇,宣传我省招才引智优惠政策,营造引才用才浓厚氛围。

大会现场分为项目对接洽谈区、人才交流洽谈区、人才政策宣传区3个专门区域,共设置标准展位213个。为方便用人单位和高层次人才洽谈对接,进一步突出本届大会特点,人才交流洽谈区专门设置了京津专区和雄安专区,其他按行业类别划分为科研院所、教育、机械制造、化工医药、IT电子通讯、新能源材料、房产建筑、综合等八个专区。

目前大会拟定214家用人单位参会,其中北京20家、天津23家。雄安集团、河北大学、河北科技大学、中化河北、英利集团、长城汽车、乐凯集团、衡水老白干、石药、华药、开滦集团、北京北方投资集团等知名企业届时参会。初步统计,本届大会共提供需求岗位6372个,其中博士后10个、博士935个、硕士460个、本科3350个、其他岗位1617个。

本届大会截至目前,共组织河北医科大学第一医院、河北省科学院地理科学研究所、河北远大专用汽车制造有限公司等单位在内的70项重点技术项目报名,已确定24个专家与25个项目匹配对接成功,根据对接情况,将组织现场签约。

大会目前已组织发动京津冀地区1500余名硕博研究生报名参会。

据悉,大会将同期举办2018年“京津冀招才引智网络大会”。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部