河北新闻>>本网原创

老乡们在家门口就能欣赏高水平文艺演出

2018-09-18 14:26:45 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

首届中国(河北)红色旅游音乐节 暨邢台县旅游文化节启帷

老乡们在家门口就能 欣赏高水平文艺演出

燕赵都市报邢台电(记者卢玉辉 通讯员王聚芬)“黄河之滨集合着一群中华民族优秀的子孙。人类解放,救国的责任,全靠我们自己来担承……”9月17日晚上,在邢台县前南峪村的中国人民抗日军政大学陈列馆广场上,伴随着一曲诞生于20世纪30年代的《抗日军政大学校歌》,首届中国(河北)红色旅游音乐节暨邢台县旅游文化节正式拉开帷幕。

此次红色旅游音乐节突出“别样‘邢’态红动太行”主题,由省旅发委、邢台市政府主办。17日晚8时,嘹亮的歌声在中国抗大陈列馆广场上回荡,观众席上坐满了附近的父老乡亲。很多观众是第一次在家门口欣赏高水平的文艺演出,虽然天气已经转凉,但观众的热情不减,高潮迭起。

首场音乐会将围绕《不忘初心》主题展开,由“峥嵘岁月”“抗日烽火”“迎接曙光”和“不忘初心”四个板块组成,表演团队将通过演出《浏阳河》《八月桂花遍地开》《十送红军》《松花江上》《山丹丹开花红艳艳》《在太行山上》《又见西柏坡》《小白杨》和《母亲》等歌曲,集中表现中国人民在中国共产党的领导下,艰苦奋斗、英勇抗战,为翻身求解放而经历的风雨历程。

据介绍,9月18日的第二场音乐会《名曲背后的故事》,将为观众深情讲述《黄河大合唱》《松花江上》《抗日军政大学校歌》等历史名曲背后的故事;9月19日的第三场音乐会《众手浇开幸福花》河北民歌专场音乐会,将用音乐诠释一个地方的历史和文化,展现优秀河北民族音乐文化。

本届中国(河北)红色旅游音乐节将从17日持续到19日。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部